Snack Puding Roti

Masih dalam olahan buah untuk cemilan nih bun.. Yg satu ini favoritnya baby FMB banget!

Yup, apalagi kalau bukan: PUDING ROTI

MPASI Snack Puding Roti
Food for My Baby

Karena menggunakan roti tawar (bisa putih, bisa gandum), maka menu ini disarankan untuk baby 9m+ ya bunda. Dengan kandungan buah di dalamnya menjadikan cemilan ini sehat pastinya!

Oya, untuk bunda yg order a la carte atau via GoFood/GrabFood, bisa pilih buahnya lho. Kurma, labu kuning, atau mangga bisa dipilih jika baby suka manis. Apel, pir, atau pisang bisa jadi pilihan yg lebih gurih. Yg pasti, dengan tambahan telur ayam, keju (cheddar/mozzarella), dan susu UHT (optional) di dalamnya dijamin bikin siapapun doyan, termasuk bundanya lho hehehe. Masih kurang? Request saja ekstra lemak (UB/ELOO/EVOO), keju (cheddar/mozzarella), atau biji-bijian (sesame seed/black chia seed) sebagai taburan di atasnya. Yummy!!

Jadi, tunggu apa lagi bun? Yuk diorder snack sehatnya! Hanya di Food for My Baby, WhatsApp 0811-266-254, IG @foodformybaby yaa.

#mpasisnacksemarang #mpasipudingroti #mpasisehatsemarang #cemilanbayisemarang #Snackbayisemarang #snackbabysemarang #semarangmpasisnack #mpasirotikukus #mpasirotitawar #mpasirumahansemarang #deliverympasisemarang #snackmpasisemarang #mpasisnackbayi #semarangmpasi #semarangjualmpasi

Aneka Pure Tunggal

Food for My Baby juga menyediakan aneka pure bahan tunggal pilihan (beras, umbi, serealia, ikan, daging, telur, kacang-kacangan, jamur, olahan kedelai, sayuran, buah, dll), yang diolah dengan bumbu dapur alami, tanpa MSG dan zat aditif lainnya, juga bisa tanpa gula-garam sesuai request, sehingga sangat cocok untuk baby usia 6m.

MPASI ini umumnya dimasak tanpa tambahan air. Namun jangan khawatir bun, akan disediakan kuah kaldu pendamping untuk menyesuaikan tingkat kekentalannya dengan selera baby (kecuali pure tunggal buah ya). Tekstur (ukuran) MPASI juga dapat disesuaikan dengan kemampuan cerna baby melalui beragam pilihan tekstur, mulai dari blender halus, saring halus, saring agak kasar, saring kasar, cacah kecil, hingga potong kecil.

Per porsi MPASI berukuran 200ml, setara 12sdm dewasa, yang umumnya cukup untuk sekali makan baby sampai usia 11m. Untuk baby dengan porsi makan yang lebih sedikit, per porsi MPASI bisa untuk 2-3 kali makan. Digunakan kemasan mangkok food grade berbahan PP yang berkualitas setara botol ASI, sehingga aman untuk disimpan di kulkas hingga suhu -18C dan dipanaskan hingga suhu 100C.

#mpasihomemadesemarang #mpasipuretunggal #mpasirumahan #mpasisemarang #semarangbabyfood #semarangmakananbayi #langgananmpasisemarang #cateringmakananbayi #kirimmpasisemarang #jualmpasisemarang

Nugget Kukus 4 Bintang Dengan Karbo Nasi

Nasi memang masih jadi pilihan utama karbohidrat di Indonesia ya.. Tapi sayangnya, kalau dimasak itu-itu terus baby juga lama-lama bisa bosan kan ya bun?! Datanglah kemudian yg namanya GTM atau gerakan tutup mulut alias ogah maem.

Tapi jangan khawatir bunda, menu yg satu ini bisa jd solusi! Bahan empat bintang dengan karbo nasi (putih, merah, coklat, hitam, atau mixed) yang dikukus seperti nugget, namun tanpa baluran tepung roti di luarnya. Jadi, pastinya gurih, enak, sehat deh bun!

MPASI nugget kukus 4 bintang Food for My Baby

Tunggu apa lagi? Order sekarang! Hanya di FMB, IG @foodformybaby, WhatsApp 0811-266-254.

#babyfoodsemarang #mpasisemarang # cateringmpasisemarang #deliverympasisemarang #makananbayisemarang #mpasinuggetkukus #mpasikukus #mpasi4bintang #mpasinasi #mpasiempatbintang #homemadempasi #jualmpasisemarang #langgananmpasi

Bubur 4 Bintang

2018-11-28

FMB menyajikan aneka bubur yang diolah dari bahan empat bintang pilihan (karbohidrat-protein hewani-protein nabati-vitamin/mineral), dengan bumbu dapur alami, tanpa MSG dan zat aditif lainnya, juga bisa tanpa gula-garam sesuai request, sehingga sangat cocok untuk baby usia 6-11m.

Bubur disajikan dalam bentuk yang kental (minim kandungan air), sehingga lebih awet dalam jangka waktu lama. Namun jangan khawatir bunda, karena disediakan kuah kaldu pendamping untuk menyesuaikan tingkat kekentalannya dengan selera baby.

Tekstur (ukuran) MPASI juga dapat disesuaikan dengan kemampuan cerna baby melalui beragam pilihan tekstur, mulai dari blender halus, saring halus, saring agak kasar, saring kasar, cacah kecil, hingga potong kecil.

Per porsi MPASI berukuran 200ml, setara 12sdm dewasa, yang umumnya cukup untuk sekali makan baby sampai usia 11m. Untuk baby dengan porsi makan yang lebih sedikit, per porsi MPASI bisa untuk 2-3 kali makan. Digunakan kemasan mangkok food grade berbahan PP yang berkualitas setara botol ASI, sehingga aman untuk disimpan di kulkas hingga suhu -18C dan dipanaskan hingga suhu 100C.

Tunggu apa lagi bun? Order sekarang di 0811-266-254 atau cek menu kami lainnya di IG @foodformybaby yaa.

#buburbayisemarang #buburbayihomemade #buburempatbintang #mpasibubur #mpasibuburbayi #mpasirumahan #mpasicihuyrumahan #mpasi4bintang #deliverympasibubur #cateringbuburbayi #buburbayisehat #bubursaring4bintang #mpasibubursaring

Fruit Sandwich

2018-09-28

Masih edisi finger food, kali ini temanya snack ringan.

Yup, FRUIT SANDWICH 🥪

Yang satu ini isinya alpukat dan keju. Sooo yummy!

Bunda mau pilih sendiri bahannya? Bisa lho! Order saja layanan a la carte kami.

Teksturnya juga bisa disesuaikan kemampuan cerna baby.

Mau non gulgar? Bisa banget!

Jadi tunggu apa lagi? Order sekarang yuk bunda! Hanya di WhatsApp/SMS ke 0811-255-254.

Mau cek menu yang lain? Bisa di IG kami, hanya di @foodformybaby ya.

#mpasisemarang #snacksehatsemarang #snackbayisemarang @cemilanrotisemarang #sandwichsemarang #babysandwichsemarang #babyfoodsemarang #cemilanbayisemarang #jualsnackbayisemarang #jualmpasisemarang #semarangjualmakananbayi #jualmpasihomemadesemarang #jajanananaksemarang

Pancake 4 Bintang

2018-09-12

Kalau baby suka nyemil, yg satu ini wajib dicoba bun!

PANCAKE 4 BINTANG namanya..

Komposisi utamanya oatmeal ya, bukan tepung terigu. Jadi lebih berserat, lebih sehat kan!

Komposisi lainnya tentu yg sesuai standar empat bintang WHO, yaitu protein hewani, protein nabati, dan sayuran yg kaya vitamin dan mineral.

Untuk order a la carte, bunda bisa pilih sendiri lho komposisi bahannya! Cuma MPASI FMB yg bisa begini! 🙂

Yuk, order sekarang bun, di @foodformybaby atau langsung chat WA ke 0811-266-254.

#cemilanbayisemarang #mpasisemarang #snackbayisemarang #mpasisnacksemarang #makananbayisemarang #mpasi4bintangsemarang #babyfoodsemarang #homemadempasisemarang #cemilansehatsemarang #snack4bintangsemarang #jualsnackbayisemarang #jualmpasisemarang #cateringmpasisemarang #keteringmpasisemarang #deliverympasisemarang

 

Nugget 4 Bintang

2018-10-24

Kalau yg ini siapapun pasti suka! Nggak cuma baby, biasanya kakak juga nyicipin. Juga bunda dan ayahnya lho. Hehehe..

NUGGET 4⭐️ dari FMB emang enak sih!

Mengandung bahan empat bintang pilihan (utk a la carte, bunda bebas pilih bahannya), dimasak dg tekstur yg dapat disesuaikan kemampuan cerna baby, disajikan dalam bentuk fried atau frozen sesuai kebutuhan bunda.

Oya, semua masakan FMB tanpa MSG, tanpa pengawet, tanpa pewarna atau zat aditif lainnya ya bun. Hebatnya lagi, bunda bisa request non gulgar, non gluten, dan non telur. Nggak heran deh kalau para bunda ordernya sekalian beberapa bungkus untuk persediaan di kulkas. Abis, emang lezat, sehat, dan praktis sih! 😊

Order sekarang di 0811-266-254 ya bunda! Atau cek juga menu lainnya di IG kami, hanya di: @foodformybaby

#jualmpasisemarang #langgananmpasisemarang #semarangmpasi #semarangcateringbayi #semaranghomemadempasi #semarangmakananbayi #semarangbabyfood #semarangnuggethomemade #semarangnugget #semarangfrozenfood #semarangnuggetanak #semarangnuggetrumahan

Nasi Uduk 4 Bintang

2018-09-06

Masih di seputar karbo favorit baby Indonesia nih bun.. Yup, apalagi kalau bukan nasi. Supaya nggak cepat bosan, perlu dong sajian nasi ini divariasi!

Salah satunya dengan menu ini bun: NASI UDUK 4 BINTANG

Nasi gurihnya diolah dengan bumbu asli (non instan) seperti bawang, serai, daun salam, santan (opsional). Bahan sayur lauknya bisa bunda pilih sesuai selera baby (jika order a la carté).

Tentunya tetap dimasak secara higienis, homemade, dengan bahan organik, memenuhi kriteria 4 bintang WHO, non gulgar (untuk baby <12m), gluten free (untuk baby <9m), serta dengan pilihan tekstur yang dapat disesuaikan kemampuan cerna baby.

Tunggu apa lagi bunda? Order sekarang via WhatsApp di 0811-266-254!

#mpasisemarang #jualmpasisemarang #cateringmpasisemarang #keteringmpasisemarang #makananbayisemarang #makanansemarang #mpasihomemadesemarang #mpasiempatbintangsemarang #nasiuduksemarang

Tahun Baru 2019? Semarang aja!

Bunda sekeluarga belum punya rencana untuk merayakan pergantian tahun 2019? Ke Semarang aja yuuuuk!

Banyak lho lokasi wisata yang bisa dijelajahi bareng baby dan balita di sini, seperti:

  • Saloka Theme Park. Ini nih objek wisata terbaru yang ada di sekitar Semarang. Jadi lagi nge-hits banget lho bun! Seperti Dufannya Ancol, namun dengan jumlah wahana yang belum terlalu banyak ya. Tapi worth-it banget kok bun. Beberapa waha juga cocok banget untuk baby dan balita.
  • Banyumili. Nah, untuk baby dan balita yang suka bermain di alam terbuka, cocok banget diajak ke sini bun! Ada beberapa wahana outbound untuk balita yang lebih besar. Kalau untuk baby, bisa menikmati segarnya alam pedesaan.
  • Eling Bening. Wisata yang satu ini lagi populer juga lho bun. Lokasinya yang di ketinggian pasti membuat rileks mata kita..hehehe. Untuk baby dan balita yang sudah mulai berenang, wajib banget nyobain kolam renangnya nih. Jangan lupa terus awasi buah hati ya bunda.

Selesai jalan-jalan, waktunya makan nih! Untuk bunda yang punya baby, pasti tahu banget ya rempongnya bawa bekal MPASI. Semua peralatan perang harus dibawa kalo lagi traveling. Ditambah perlengkapan makannya. Belum lagi risiko MPASI basi di tengah perjalanan. Iiih, amit-amit deh!

Nah, daripada jalan-jalannya batal, kami punya solusi nih bun! Order aja layanan a la carte atau catering MPASI dari Food for My Baby, catering MPASInya para bunda dan baby di Semarang.

Catering MPASI Homemade Food for My Baby

Food for My Baby (FMB) menyediakan layanan kirim MPASI dalam bentuk a la carté (tanpa jumlah order minimum) dan catering (berlangganan minimum 6 porsi yang bisa diambil kapanpun). MPASI rumahan (homemade) ini dibuat dengan bahan segar organik pilihan, tanpa pengawet, tanpa MSG, tanpa gluten (untuk usia 6-9 bulan), tanpa gula garam (untuk usia 6-12 bulan), dan teksturnya dapat disesuaikan dengan kemampuan cerna baby.

Tunggu apa lagi bun?! Yuk buruan dikontak sebelum full order! Oya, FMB akan libur tanggal 1-4 Januari 2018 ya bunda. Tapi jangan khawatir, bunda bisa pesan frozen food kami untuk bekal MPASI buah hati. Selamat merayakan pergantian tahun di Semarang! 🙂

#tahunbarudisemarang #mpasisemarang #makananbayisemarang #tahunbaru2019 #semarangbabyfood #cateringmpasisemarang #keteringmpasisemarang #semarang2019 #langgananmpasisemarang #homemadempasisemarang #jualmpasisemarang #mpasisehatsemarang #liburandisemarang

Sushi 4 Bintang

Beras memang masih jadi sumber karbohidrat utama saat ini ya. Tapi kalau dimasak gitu-gitu aja, pasti ada bosennya kan!

Nah, saatnya cobain SUSHI 4 bintang, bunda!

MPASI Sushi 4 Bintang
Food for My Baby

Dimasak dari nasi pulen, dengan tambahan protein hewani, protein nabati, dan sayuran sumber vitamin dan mineral, lalu digulung dengan telur. Selain enak, juga bergizi tinggi pastinya!

Yuk, order sekarang, cuma di @foodformybaby atau via WhatsApp di 0811-266-254.

#mpasisemarang #babyfoodsemarang #semarangmpasi #deliverympasisemarang #cateringmpasisemarang #langgananmpasisemarang #belimakananbayisemarang #semarangbabyfood #buburbayisemarang #makanananaksemarang