Persiapan Weekend Yuks!

Hayooo.. Siapa yang belum punya rencana untuk weekend kali ini? Ke Semarang aja yuuuuk! Banyak lho lokasi wisata yang bisa dijelajahi bareng baby dan balita di kota Semarang dan sekitarnya, seperti: Lawang Sewu. Bangunan bersejarah tempo dulu yang kini sudah dirawat dengan baik. Lokasinya teduh, banyak tempat untuk beristirahat dan bersantai. Dijamin, baby pasti betah, … Continue reading Persiapan Weekend Yuks!

Advertisements

Tambahan Lemak pada MPASI FMB

Kok berlemak sih buburnya?!?! Hehehe, jangan heran bun, lemak tambahan memang dibutuhkan bagi baby untuk membantu sistem cernanya. Tentunya FMB hanya menyediakan lemak pilihan berkualitas yang memang direkomendasikan untuk MPASI yaa.. seperti: Unsalted Butter (UB), mentega non gulgar yang gurih banget. Extra Light Olive Oil (ELOO), minyak zaitun dengan rasa dan aroma yang lembut. Extra Virgin … Continue reading Tambahan Lemak pada MPASI FMB

Biskuit Bayi, Hindari Meskipun HomeMade

Karena itu, lebih baik MPASI 4 bintang yang sudah pasti sehat bergizi dan nggak kalah enaknya ya kan bun?!
MPASI 4 bintang di Semarang? Ya..Food for My Baby dong!

Nyatet Resep

Sumber: Bunda Ideal

Seringkali sebagai finger food bunda memberikan biskuit aneka rasa, entah yang dibuat oleh pabrikan atau pun homemade.
Temuan terbaru, salah satunya gencar diinformasikan oleh seorang ahli gizi bapak Wied Harry. Mengapa sebaiknya Biskuit Bayi dihindari?Bukan karena khawatir karena buatan pabrikan atau karena tambahan additive, sehingga dengan alasan itu Bunda beramai-ramai beralih kepada Biskuit Bayi Homemade yang sekarang banyak dijual ataupun membuat sendiri tanpa tambahan additive.
Padahal esensi mengapa biskuit bayi tidak diperkenankan diberi kepada bayi yang memulai MPASI usia 6-12 bulan bukanlah semata karena homemade atau pabrikan.
Berikut penjelasan bapak Wied Harry dalam milis Gizi_BayiBalita :
“Soal biskuit/kue kering, buat saya bukan hanya soal biskuit/kue kering itu dibuat sehat atau tidak sehat. Bayi adalah pembelajar, begitu dia untuk pertama kalinya menikmati finger food dibiasakan menikmati biskuit/kue kering, maka rekaman “rasa enaknya” adalah si biskuit/kue kerng itu. Maka nanti ketika dia sudah terbiasa dengan snack biskuit/kue kering, yang…

View original post 106 more words

Potato and carrot puree (7m+)

Good morning mommies! Today's breakfast choice is potato and carrot puree (7m+) Healthy and nutritious breakfast for your baby! Visit us at http://www.foodformybaby.com contact 0815 1429 5343 Healthy Baby, Happy Family! #bayi #baby #mpasi #babyfood #makananbayi #babyfooddelivery #deliverymakanan #delivery #catering #semarang #puree #pureeforbaby #breakfast #makananbayisemarang #mpasisemarang #homemadebabyfood #deliverymakananbayi #deliveryservices #deliverysemarang #babyfoodideas View on Path

Rice and corn porridge mixed with peas and salmon (8m+)

Today's dinner choice: Rice and corn porridge mixed with peas and salmon (8m+) Strong dinner for your healthy baby. Visit us at http://www.foodformybaby.com Contact us at 0815 1429 5343 Healthy baby, happy family! #bayi #babyfood #baby #babyfooddelivery #babyfoodideas #dinner #deliverymakanan #delivery #deliverymakananbayi #deliverysemarang #deliveryservices #semarang #mpasi #makananbayisemarang #mpasisemarang #homemadebabyfood View on Path

Real Food

We serves Real Food and not frozen. We care so much for the health of your baby. All vegetables are organic. Homemade dishes delivered to your door fresh from our kitchen! Visit us at http://www.foodformybaby.com Contact us at 0815 1429 5343 Healthy Baby, Happy Family! #realfood #organicfood #organicvegetables #fooddelivery #babyfood View on Path

Food grade and BPA free packaging

This is how we served healthy baby food for your cute ones. Organic ingredients.. Food grade and BPA free packaging.. Delivered to you fresh from the kitchen.. Packaging is suitable for microwave.. Healthy Baby, Happy Family! Visit us at http://www.foodformybaby.com Contact us at 0815 1429 5343 #bayi #baby #mpasi #makananbayi #babyfood #babyfooddelivery #delivery #deliverymakanan #deliverymakananbayi … Continue reading Food grade and BPA free packaging

Steamed rice with spinach, eggplant, and meat (9m+)

Today's menu choice: Steamed Rice with Spinach, Eggplant, and Meat (9m+) It s time to introduce a different texture to your little angel! Ordering info: 0815 1429 5343 (WhatsApp/SMS) Visit us at http://www.foodformybaby.com Healthy baby, happy family! #baby #bayi #babyfood #makananbayi #mpasi #homemadebabyfood #lunch #dinner #steamedrice #delivery #semarang #babyfooddelivery #deliverymakanan #deliverymakananbayi #deliverysemarang #deliveryservices View on … Continue reading Steamed rice with spinach, eggplant, and meat (9m+)

Rice, spinach, pumpkin and tempe porridge (8m+)

Good Morning Mommies! Today's menu choice: Rice, Spinach, Pumpkin and Tempe Porridge (8m+) Let your baby enjoy the rich and traditional flavor from this mix of ingredients. Visit us at http://www.foodformybaby.com Contact us 0815 1429 5343 Healthy Baby, Happy Family! #bayi #baby #babyfood #babyfooddelivery #babyfoodideas #lunch #dinner #deliverymakanan #delivery #deliverymakananbayi #deliverysemarang #semarang #MPASI View on … Continue reading Rice, spinach, pumpkin and tempe porridge (8m+)